当前位置:首页 >>一级建造师 >>科目 >>市政公用 >>历年真题

2017年一级建造师《市政工程》真题及答案(解析版)

正誉教育  [2018-01-28 13:13:51]  【

 一、单选题

  1、表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是()。

  A.平整度

  B.文都稳定性

  C.抗滑能力

  D.降噪排水

  答案:B

  解析:P5

  2、城市主干道的水泥混凝士路面不宜选择的主要原材料是(),

  A.42.5级以上硅酸盐水泥

  B.粒经小于190mm砾石

  C.粒径小于315mm碎石

  D.细度模数在2.5以上的淡化海盐

  答案:D

  解析:P7

  3.关干加筋土挡墙结构特点的说法,错误的是()。

  A.填土、拉筋、面板结合成柔性结构

  B.依靠挡土面板的自重抵挡土压力作用

  C.能适应较大变形,可用于软弱地基

  D.构件可定型预制,现场拼装

  答案:B

  解析:P14-15

  4、湿陷性黄土路基的处理方法不包括()。

  A.换土法

  B.强夯法

  C.砂桩法

  D.挤密法

  答案:C

  解析:P21

  5、桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括()。

  A.含水率

  B.粗糙度

  C.平整度

  D.外观质量

  答案:D

  解析:P60

  6.预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为()时,应……

  A.45°

  B.60°

  C.暂缺

  D.90°

  答案:A

  解析:P70

  7.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。

  A.拉力

  B.弯矩

  C.剪力

  D.扭矩

  【答案】B

  8、主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是()。

  A.钢管桩

  B.灌注桩

  C.SMW工法桩

  D.型钢桩

  答案:C

  解析:P109

  9.下列盾构掘进的地层中,需要釆取措施控制后续沉降的是()。

  A.岩层

  B.卵石

  C.软弱黏性土

  D.砂土

  答案:C

  解析:P141

  10.下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是()。

  A.澄清池

  B.清水池

  C.生物塘

  D.反应池

  答案:B

  解析:P161

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,正誉教育对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与正誉教育无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:240925473,我们将会及时处理。

相关推荐
热点推荐»

编辑推荐

考试用书

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 一级建造师管理
    ¥50
  • 一级建造师法规
    ¥50
  • 一级建造师管理经济
    ¥50
  • 一级建造师土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 考试报名
  • 政策大纲
  • 成绩查询