当前位置:首页 >>一级建造师 >>科目 >>工程项目管理 >>模拟试题

2018年一级建造师项目管理选择题练习及答案六

正誉教育  [2018-01-11 17:13:06]  【

 一、单项选择题

  1.施工方是项目的一个参与方,其项目管理主要服从于()和其自身利益。

  A.业主的利益B. 施工方的利益C. 设计方的利益D. 项目的整体利益

  答案:D

  解析:施工方是项目管理的参与方,其项目管理主要服务于项目的整体利益和设计本身的利益。

  2.风险量是指()。

  A 不确定的损失程度

  B 损失发生的概率

  C 经济风险的大小

  D 不确定的损失程度和损失发生的概率

  答案:D

  解析:风险量是指不确定的损失程度和损失发生的概率。

  3.建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()项目管理的范畴。

  A.施工方B. 设计方C. 业主方D. 监理方

  答案:C

  解析:建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,属于业主方的项目管理的范畴。

  4. 业主把建设项目的设计任务和施工任务综合委托的模式可称为建设项目()。

  A.承包

  B.分包

  C. 总承包或工程总承包

  D.联合承包

  答案:C

  解析:建设工程项目总承包或工程总承包是指业主方把建设工程项目的设计任务书和施工任务书进行综合委托的模式。

  5.将项目决策阶段的开发管理(DM)、实施阶段的项目管理(PM)和使用阶段设施管理(FM)集成为项目()。

  A 全过程管理 B全面管理 C 全寿命管理 D 分段管理

  答案:C

  解析:项目决策阶段的开发管理、实施阶段的项目管理、使用阶段的设施管理集成为项目全寿命管理。

  6. 建设项目的风险类型包括了()。

  A 组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险

  B 事故责任风险、经济与管理风险、技术风险、组织风险

  C 组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、人身伤亡风险

  D 事故责任风险、工程质量风险、工程环境风险、技术风险

  答案:A

  解析:建设工程项目的风险类型可以分为组织风险、经济与管理风险、工程环境风险、技术风险,其他选项可以从属于这些风险类型。

  7.在项目管理的各项任务中,最重要的任务是( )。

  A.安全管理 B.合同管理 C.信息管理 D.目标控制

  答案:A

  解析:安全管理关系到人身的健康与安全,而合同管理、信息管理、目标控制等则主要涉及物质的利益,因此安全管理是项目管理最重要的任务。

  8.为了维护社会公共利益,需要正确处理与协调工程建设活动与外部环境的关系,需要对工程建设项目实施强制性的监督管理,这是( )的项目管理职能。

  A. 业主方 B. 施工方 C. 总承包商 D. 政府

  答案:D

  解析:对工程建设的建设实施强制性的监督管理,这是政府的项目管理职能。

  9.所谓建设工程监理,是指具有相应资质的工程监理企业,接受( )的委托,承担其项目管理工作,并代表其对单位的建设行为进行监控的专业化服务活动。

  A.建设单位 B.工程咨询公司 C.承包商 D.项目法人代表

  答案:A

  解析:工程监理企业接受建设单位(业主或项目法人)的委托承担项目管理工作。

  10.依据《工程监理企业资质管理规定》,工程监理企业的资质分为( )个等级。

  A.一级、二级、***、四级,四

  B. 一级、二级、***,三

  C.甲级、乙级、丙级,三

  D. 甲级、乙级、丙级、丁级,四

  答案:C

  解析:依据《工程监理企业资质管理规定》,工程监理企业的资质等级分为甲级、乙级、丙级,三个等级。

  11.下列组织结构形式中,出现最早,也是最简单的一种形式是( )型。

  A.直线 B.职能 C.直线职能 D.矩阵

  答案:A

  解析:直线型组织结构是出现最早,也是最简单的一种组织结构形式。

  12.为了取得目标控制的理想成果,应当从多方面采取措施实施控制,下列措施中不属于技术措施的是()。

  A.改善目标控制的工作流程

  B.改进施工方法

  C.改变施工机具

  D.调整设计

  答案:A

  解析:改善目标控制的工作流程属于组织措施。

  13.某埋管沟槽开挖分项工程采用单价合同承包,价格为18000元/1000m,,计日工每工日工

  资标准30元,管沟长10km。在开挖过程中,由于建设方原因,造成施工方8人窝工5天,施工方原因造成5人窝工10天,由此,施工方提出的人工费索赔是()元。

  A.1200 B.1500 C 1950 D 2700

  答案:A

  解析:施工方提出的索赔针对由于非施工方原因造成的窝工而增加的人工费用。

  14.工程预付款的预付时间应不迟于()。

  A 开工日期前7天

  B 开工后一个月

  C 开工后7天

  D 开工后约定的时间

  答案:A

  解析:工程预付款的预付时间应不迟于约定的开工日期前7天。发包人不按照约定付款,承包人在约定的预付时间7天后向发包人发出要求预付的通知。

  15.工程量清单应由( )提供。

  A. 政府部门 B. 监理单位 C. 招标人 D.投标人

  答案:C

  解析:工程量清单是一份由招标人提供的文件,可以由招标人自行编制,也可以由其委托的有资质的招标代理机构或工程价格咨询单位编制。

  16.在合同执行过程中,由于通货膨胀而使工料成本增加,按合同规定对合同总价进行相应调整的合同形式称为( )合同。

  A.纯单价

  B. 成本加酬金

  C.不可调值总价

  D.可调值总价

  答案:D

  解析:可调值总价合同在合同执行过程中,由于通货膨胀而使使用的工料成本增加,可对合同总价进行相应的调整。发包方承担了通货膨胀的风险,承包方承担了合同实施过程在实物工程量、成本和工期等的其它风险。

  17.索赔费用的计算方法不包括( )。

  A.总费用法

  B. 修正的总费用法

  C.实际费用法

  D.修正的实际费用法

  答案:D

  解析:索赔费用的计算方法包括总费用法、修正的总费用法、实际费用法。

  18.一般情况下,合同中所指的索赔是指( )所提出的索赔要求。

  A.监理工程师

  B. 业主

  C.建设方

  D.承包方

  答案:D

  解析:合同中所指的索赔是指承包商向业主所提出的索赔要求,业主向承包商提出的索赔要求通常成为所索赔。

  19.施工成本管理是利用组织经济等措施,以寻求()。

  A.计划成本越低越好

  B.最大程度的成本节约÷

  C.计划成本的准确范围

  D.确保能够降低成本

  答案:B

  解析:施工成本管理就是在保证工期和满足质量要求的前提下,利用组织措施、经济措施、技术措施、合同措施把成本控制在计划范围内,并进一步寻求最大程度的成本节约。

  20.施工成本管理合同措施的主要内容之一是处理合同执行过程中的(),以控制施工成本。

  A.违约问题 B.纠纷问题

  C.控制问题 D.索赔问题

  答案:D

  解析:成本管理要以合同为依据,合同措施包括参加合同谈判、修订合同条款、处理合同执行过程中的索赔问题、防止和处理好与业主和承包商之间的索赔,对每一个合同作总体和具体分析。

  21.某工程量清单的工程数量有误,且减少量超过合同约定幅度,则进行结算时()。

  A.原综合单价应作调整

  B.执行原综合单价

  C.增加量部分的综合单价需作调整

  D.幅度以外部分的综合单价需作调整

  答案:D

  解析:《建设工程施工合同(示范文本)》约定工程变更价款的确定方法:合同中已有适用于变更工程的价格,按合同已有的价格变更合同价款;合同中只有类似于变更工程的价格,可以参照类似价格变更合同价款;合同中没有适用或类似于变更工程的价格,由承包人提出适当的变更价格,经工程师确认后执行。

  22.由于业主原因导致承包商自有施工机械停工,承包商应按()索赔计算窝工费。

  A.设备使用费 B.设备台班折旧费

  C.设备台班费 D.设备使用租赁费

  答案:B

  解析:对于窝工费的计算,如果是租赁设备,一般按照实际租金和调进调出费的分摊计算,如果是承包商自有设备,一般按台班折旧费计算,而不能按台班费计算。

  23.在进行工程价款动态结算时,价格调整所要考核的地点一般是:()。

  A.发包方总部所在地

  B.政府指定地点

  C.工程所在地

  D.承包方总部所在地

  答案:C

  解析:进行价格调整一般要考虑几个问题:一是合同价格条款中,应写明经双方商定的调整因素;二是考核的地点和时点,地点一般在工程所在地,或指定的某地市场价格,时点指的是某月某日的市场价格;三是确定各成本要素的系数和固定系数。

  24.为了保证项目成本目标的实现,对于具有一次性特点的施工项目来说,进行()特别重要。

  A.分部分项工程成本分析

  B.月(季)度成本分析

  C.年度成本分析

  D.竣工成本分析

  答案:B

  解析:月(季)度成本分析是施工项目定期的、经常性的中间成本分析,对于具有一次性特点的施工项目来说,有重要的意义。

  25、在工程网络计划中,工作M的最迟完成时间为第25天,其持续时间为6天。该工作有三项紧前工作,它们的最早完成时间分别为第10天、第12天和第13天,则工作M的总时差为()。

  A 6天 B 9天

  C 12天 D 15天

  答案:A

  解析:由总时差的定义可计算得答案为A。

  26、为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系,是因为()。

  A 项目管理的基本模式

  B 项目目标控制的动态控制原理的要求

  C 组织是目标能否实现的决定性因素

  D 网络计划技术的要求

  答案:C

  解析:系统的目标决定了系统的组织,而组织是目标能否实现的决定性因素,为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系。

  27、常见的影响工程进度的风险,包括()。

  A 政治风险 B 军事风险

  C 社会风险 D 技术风险

  答案:D

  解析:常见的影响工程进度的风险,包括组织风险、管理风险、合同风险、资源(人力、物力和财力)风险、技术风险等。

  28、下列属于建设项目进度控制措施的是()。

  A 法律措施 B 管理措施

  C 安全措施 D 工程措施

  答案:B

  解析:进度控制的措施有组织、管理、经济、技术措施。

  29、下列选项中,()属于建设工程项目管理进度控制的技术措施。

  A 资源需求计划

  B 工程进度的风险分析

  C 进度控制工作管理职能分工

  D 选用对实现进度目标有利的施工方案

  答案:D

  解析:建设工程项目进度控制的技术措施涉及对实现进度目标有利的设计技术和施工技术的选用。

  30、建设工程项目总进度目标的控制是()项目管理的任务。

  A 施工方 B 业主方

  C 设计方 D 供货方

  答案:B

  解析:建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,是在项目决策阶段项目定义时确定的,建设工程项目总进度目标的控制是业主方项目管理的任务。若采用建设项目总承包的模式,协助业主进行项目总进度目标的控制也是总承包方项目管理的任务。

  31.某项工作有两项紧前工作A、B,其持续时间是A=3,B=4,其最早开始时间是A=5,B=6,则本工作的最早开始时间是( )。

  A.5 B.6 C.8 D.10

  答案:D

  解析:ESj=max{ESi+Di}其中i为j的紧前工作。

  32.某网络计划在执行中发现B工作还需作业5天,但该工作至计划最迟完成时间尚有4天,则该工作( )。B

  A、正常 B、影响总工期1天 C、影响总工期4天 D、影响总工期5天

  答案:B

  解析:根据题目给出的条件,该工作的总时差为4,但是还需要作业5天,由此可以推得影响总工期为1天。

  33、直方图分布区间的宽窄是由质量特性统计数据的()所决定的。

  A 平均值 B 标准偏差

  C 中位数 D 最大值

  答案:B

  解析:直方图的分布形状及分布区间宽窄是由质量特性统计数据的平均值和标准偏差所决定的。

  34、质量管理原则中的()提出质量管理应采用过程网络的方法建立质量管理体系,实施系统管理。

  A 基于网络的管理方法

  B 过程方法

  C 管理的系统方法

  D 全员参加

  答案:C

  解析:在质量管理原则中,管理的系统方法将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现其目标的有效性和效率。即采用过程网络的方法建立质量管理体系实施管理。

  35、质量体系认证机构在对申请方质量体系进行审查时,()。

  A 既需要进行文件审查,又需要进行现场审核

  B 仅需要进行现场审核

  C 既不需要进行文件审查,又不需要进行现场审核

  D 仅需要进行文件审查

  答案:A

  解析:在对质量管理体系进行审核时,质量认证机构派出审核组对申请方质量体系进行检查和评定。包括文件审查、现场审核,并提出审核报告。

  36.影响施工质量的五大要素之一是( )。

  A管理水平 B业务素质 C材料供应 D劳动主体

  答案:D

  解析:影响施工质量的五大要素是:劳动主体,劳动对象,劳动方法,劳动手段,施工环境。

  37.施工质量控制点的管理应该是( )。

  A持续的 B经常的 C动态的 D静态的

  答案:C

  解析:施工质量控制应该是一种动态的管理,随着工程的展开,施工条件的变化,始终保持重点跟踪的控制状态。

  38.全员参与控制是建设工程项目质量控制的基本原理中的三全控制原理之一。全员参与控制作为全面质量管理控制所不可或缺的重要手段是( )管理。

  A.目标 B.计划 C.合同 D.制度

  答案:A

  解析:由全员参与控制的原理可知。

  39.工程建设各阶段中,( )阶段是工程质量控制的关键。

  A.决策

  B.工程施工

  C.工程设计

  D.工程招标

  答案:C

  解析:工程设计阶段是把工程项目的构思转化为具体的建设方案的阶段,它对工程项目有着详细的描述。

  40.保修期间,因施工安装单位的施工和安装质量原因造成的问题,由( )单位负责保修及承担费用。

  A.设计

  B.原施工

  C.用户另行委托施工

  D.材料供应

  答案:B

  解析:由《建设工程质量管理条例》可知。

  41.提供质量保证资料的时间比工程进展时间应为( )。

  A.提前

  B.同步

  C.稍后

  D.无关系

  答案:A

  解析:质量保证资料较工程进展提前有利于对施工质量的控制,如材料在进场和使用之前就必须提供质量保证资料。

  42.在质量控制中,寻找影响质量的主要问题应采用( )法。

  A. 直方图

  B. 排列图

  C. 因果图

  D. 分层

  答案:B

  解析:由排列图法的基本原理可知。

  43.安全控制的方针( )。

  A. 以人为本 B.安全第一,预防为主

  C. 以人为本,安全第一 D.以人为本,预防为主

  答案:B

  解析:《中华人民共和国建筑法》第36条规定:建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一,预防为主的方针,建立和健全安全生产的责任制度和群防群治制度。

  44.在风险评价公式 中, 指的是( )。

  A.事故的大小

  B.事故发生的频率

  C.事故后果的严重性

  D.人员暴露于危险环境中的危险程度

  答案:C

  解析: 是将安全风险的大小用事故发生的可能性(L)、人员暴露于危险环境中的危险程度(E)和事故后果(C)三个变量的成绩来衡量。

  45.( )不是施工安全控制的特点。

  A.控制的目的性

  B.控制面广

  C.控制的动态性和严谨洗性

  D.控制系统的交叉性

  答案:A

  解析:建设工程规模大、工艺复杂、工序多、流动作业多、作业位置多变的特点使安全控制的工作涉及范围大,控制面广;每项工程所处的条件不同,决定了安全管理人员需要根据不断变化的新情况做出自己的判断和处理,表现出安全控制的动态性;建设工程项目受自然环境和社会环境的影响很大,安全控制时需要把工程系统和环境系统及社会系统结合起来考虑,体现了安全控制系统的交叉性;安全状态具有触发性,一旦失控就会造成损失和伤害,所以安全控制具有严谨性。

  46.( )是施工安全技术措施计划实施的重要保证

  A. 安全生产责任制

  B.安全教育

  C. 安全技术交底

  D.安全检查

  答案:A

  解析:安全生产责任制是是指企业对项目经理部各级领导、各个部门、各类人员所规定的在他们各自职责范围内对安全生产应负责任的制度。它是施工安全技术措施计划实施的重要保证。

  47.安全检查中的“三宝”不包括( )。

  A. 安全帽 B.安全带

  C. 安全网 D.安全通道

  答案:D

  解析:《施工安全检查标准与安全施工检查表》中对“三宝”的说明是:安全帽、安全带和安全网。

  48.一次事故中死亡职工1~2人的事故属于( )事故。

  A. 死亡

  B.重大事故

  C. 特大伤亡

  D.重伤

  答案:A

  解析:重大伤亡事故是一次事故中死亡3人以上(含3人);特大伤亡事故是一次死亡10人以上(含10人)的事故;重伤事故一般指受伤人员肢体残缺或视觉、听觉等器官受到严重损伤,能引起人体长期存在功能障碍或劳动能力有重大损失的伤害,或者造成每个受伤人105个工作日以上的失能伤害。

  49.项目安全保证计划应在项目开工前编制,经( )批准后实施。

  A. 项目经理

  B.安全工程师

  C. 安全员

  D.监理工程师

  答案: A

  解析:《建设工程项目管理规范》规定:项目安全保证计划应在项目开工前编制,经项目经理批准后实施。

  50.职业健康安全事故分为( )。

  A.职业伤害事故与职业病

  B.机械伤害事故与环境伤害事故

  C.轻伤事故和死亡事故

  D.物体打击和机械伤害事故

  答案:A

  解析:职业健康安全事故分为职业伤害事故与职业病。B、D是职业伤害事故按职业伤害事故发生的种类。C是职业伤害事故按事故后果分类。

  51.大气污染物主要以( )状态存在于空气中。

  A.气体和粒子

  B.气体和悬浮液体

  C.粒子和悬浮液体

  D.分子和蒸汽

  答案:A

  解析:大气污染物的种类有数千种,已发现有危害作用的有100多种,其中大部分是有机物。大气污染物通常以气体状态(分子状态和蒸汽状态)和粒子状态(降尘和漂尘)存在于空气中。

  52.建设工程项目一般采用( )方式。

  A. 邀请招标

  B.公开招标

  C. 指定承包商

  D.有限招标

  答案:B

  解析:如无特殊情况,建设工程建设项目一般采用公开招标形式。

  53.招标人对已经发出的招标文件进行必要的澄清和修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少( )日前,以书面形式通知所有招标文件接受人。

  A.7 B.10

  C.15 D.21

  答案:C

  解析:招标文件要修改,必须在投标文件截止时间至少15日前通知投标人。

  54.评标报告的内容不包括( )

  A.评标委员会成员名单

  B.废标情况说明

  C.对不合格投标书的原因说明

  D.评标标准

  答案:C

  解析:对于不合格投标书不需做出说明。

  55.招标人和中标人应当在中标通知书发出之日( )日内、按照投标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

  A.7 B.15

  C.30 D.40

  答案:C

  解析:按照规定,招标人和中标人应当在中标通知书发出之日30日内、按照投标文件和中标人的投标文件订立书面合同。

  56.全部工作完成后,经工程承包人认可后( )天内,承包人向劳务分包人进行劳务报酬的最终支付。

  A.7 B.10

  C.14 D.20

  答案:C

  解析:按照规定,全部工作完成后,经工程承包人认可后14天内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,双方按照合同约定的计价方式进行劳务报酬的最终支付。

  57.银行履约保函是通常为合同金额的( )%左右。

  A.5 B.7

  C.10 D.20

  答案:B

  解析:银行履约保函是由商业银行开具的担保证明,通常为合同金额的10%作用。

  58.索赔最主要的依据是( )

  A.中标通知书

  B.合同协议书

  C.投标书

  D.合同文件

  答案:D

  解析:合同文件是索赔的最主要的依据,它包括合同协议书、中标通知书、投标书及附件、专用条款、通用条款、标准规范技术文件、图纸、工程量清单、工程报价单和预算书等。

  59. 做出仲裁裁决后,当事人一方不履行时,对方可以( )。

  A.申请重新仲裁

  B.申请仲裁庭执行

  C.上诉

  D.向法院申请执行

  答案:D

  解析:当事人一方不履行不履行仲裁裁决时,另一方可以申请人民法院执行,仲裁庭无权执行。

  60.下列工程中,( )工程必须实行招标选择承包单位。

  A.国家投资项目 B.限额以下

  C.抢险救灾 D.保密

  答案:A

  解析:必须进行招标的项目包括:大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公共安全的项目;国家投资、融资的项目;使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目;达到限额以上的项目。

  61.建设工程合同是承包人进行( )、发包人支付价款的合同。

  A.项目咨询 B.工程监理

  C.项目评估 D.工程建设

  答案:D

  解析:建设工程合同是承包人进行工程施工建设、发包人支付价款的合同。

  62.按照施工合同规定,工程师未按合同规定,及时向承包人提供所需指令,( )应承担延误造成的追加合同条款。

  A.监理单位 B.承包人

  C.工程师 D.发包人

  答案:D

  解析:工程师是是受发包人委托的,由于工程师的原因对承包人所造成的损失,由发包人负责赔偿。

  63. 下列关于施工合同的变更不正确的是( )。

  A.施工中承包人提出的合理化建议涉及到对设计图纸或者施工组织设计的变更及对原材料、设备的换用,须经工程师同意

  B.承包人不得对原工程设计进行变更

  C.承包人未经工程师同意擅自变更设计的,因擅自变更设计发生的费用和由此导致发包人的直接损失,由承包人承担,延误的工期不予顺延

  D.工程师同意采用承包人的合理化建议,所发生的费用由发包人承担

  答案:D

  解析:工程师同意采用承包人的合理化建议,所发生的费用和获得的收益的分担或分享,由发包人和承包人另行约定。

  64.当工程分包时,分包单位应当对( )单位负责。

  A.总包 B.监理

  C.设计 D.建设

  答案:A

  解析:分包单位与总包单位有合同关系,与建设单位没有合同关系,所以,分包单位对总包单位负责。

  65. 按照FIDIC合同条件规定,如果承包商未能按分包合同的规定按时支付指定分包商应得工程款,则在工程颁发支付证书前,业主按下列方式处理:( )。

  A.要求工程师协调承包商与指定分包商关系,并扣减承包商的协调管理费

  B.通过工程师下指令,要求承包商付款,否则不颁发支付证书

  C.直接向指定分包商支付,并以冲账方式从承包商应得款中扣除

  D.直接向指定分包商支付,并以冲帐方式从承包商应得款中双倍扣除

  答案:

  解析:如果承包商未能按规定向分包人付款,发包人可以直接向分包人付款,并从承包人应得款中扣除

  66.在FIDIC合同条件中,工程师代表的权利由( )授予。

  A.监理单位

  B.业主

  C.建设主管部门

  D.工程师

  答案:D

  解析:工程师代表是代表工程师行使工程师的部分责任,所以,工程师代表的权利由工程师授予。

  67. 建设工程项目信息形态有下列形式( )。C

  A.文件、数据、报表、图纸等信息

  B.图纸、合同、规范、记录等信息

  C.文字图形、语言、新技术信息

  D.图纸、报告、报表、规范等信息

  答案:C

  解析:声音、文字、数字和图像等都是信息表达的形式。

  68.建设工程项目信息分类按照目标划分可以分为( )。D

  A.项目内部信息,项目外部信息,固定信息,流动信息

  B.战略性信息,管理型信息,业务性信息

  C.组织类信息,管理类信息,经济类信息,技术类信息

  D.投资控制信息,质量控制信息,进度控制信息,合同管理信息答案:D

  解析:对建设工程项目的信息可以从不同的角度进行分类。按项目管理工作的任务,如投资控制、进度控制、质量控制等进行信息分类。

  69.在现阶段,项目管理中最薄弱的工作环节是( )。

  A.进度控制

  B.投资控制

  C.质量控制

  D.信息管理

  答案:D

  解析:本题考察的是对项目管理的认识,我国从工业发达国家引进项目管理的概念、理论、组织、方法和手段,历经20年左右,取得了不少成绩,但是,在项目管理中最薄弱的工作环节是信息管理。

  70.在建设工程项目信息处理的方法中,关于网络的说法,不正确的是( )。

  A.基于网罗的信息处理平台由数据处理设备、数据通讯网络和软件系统构成

  B.基于互联网的项目信息门户属于电子商务两大分支中的电子协同工作,其核心功能是在互动式的文档管理的基础上,通过互联网促进项目参与各方的信息交流和促进项目参与各方的协调工作,从而达到为项目建设增值的目的

  C.数据通讯网络主要有四大类型:局域网、广域网、城域网和省域网

  D.基于互联网的项目专用网站,是基于互联网的项目信息门户的一种方式,是为某一个项目的信息处理专门建立的网站

  答案:C

  解析:本题考察对建设工程项目信息处理的方法的认识

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,正誉教育对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与正誉教育无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:240925473,我们将会及时处理。

相关推荐
热点推荐»

编辑推荐

考试用书

  • 2017一级消防工程师全套
    ¥150
  • 一级建造师管理
    ¥50
  • 一级建造师法规
    ¥50
  • 一级建造师管理经济
    ¥50
  • 一级建造师土建全套
    ¥180
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 考试报名
  • 政策大纲
  • 成绩查询