当前位置:首页 >>一级建造师 >>科目 >>建筑工程 >>历年真题

2017一级建造师考试《建筑工程》真题及答案视频解读

正誉教育  [2017-10-14 14:02:00]  【

    

一、单选题

1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是( )

A.混凝土硬化

B.反复冻融

C.氯盐

D.硫酸盐

答案:C简单

2.砌筑砂浆强度等级不包括( )

A.M2.5

B.M5

C.M7.5

D.M10

答案:A简单

3.不利于提高框架结构抗震性能的措施是( )

A.加强角柱

B.强梁弱柱

C.加长钢筋锚固

D.增强梁柱节点

答案:B简单

4.第一类人造软木地板最适合用于( )

A.商店

B.图书馆

C.走廊

D.家庭居室

答案:D简单;容易猜到

5.强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是( )

A.终夯后地面

B.原始地面

C.最初起夯面

D.锤顶面

答案:C超教材 有难度

6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )

A.8.0%

B.14.8%

C.16.0%

D.17.4%

答案:D 基本概念 简单

7.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的( )

A.50%

B.75%

C.85%

D.100%

答案:B简单

8.受力钢筋代换应征得( )同意。

A.监理单位

B.施工单位

C.设计单位

D.勘察单位

答案:C简单

9.下列与盈利损失中,属于长期损失的是( )

A.孔道摩擦损失

B.弹性压缩损失

C.锚固损失

D.预应力筋应力松弛损失

答案:D有一定难度

10.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于( )

A.1 /d

B.1.5 /d

C.2 /d

D.2.5 /d

答案:C简单

 

11.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()

A.防碱

B.防酸

C.防辐射

D.钻孔、剔槽

答案:A简单

12.关于建筑幕墙施工的说法,正确的是()

A.槽型预埋件应用最为广泛

B.平板式预埋件的直锚筋与锚板不宜采用T形焊接

C.对于工程量大、工期紧的幕墙工程,宜采用双组分硅酮结构密封胶

D.幕墙防火层可采用铝板

答案:C 有一定难度

13.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()

A.建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取

B.工程取样送检见证人由监理单位书面确认

C.施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任

D.建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任

答案:C 简单

14.混凝土材料进场复试中,对有氯离子含量要求时,首先需要检验氯化物含量的是()

A.粉煤灰

B.外加剂

C.碎石

D.河砂

答案:B 有一定难度

15.建筑防水工程施工作业易发生的职业病是()

A.氮氧化物中毒

B.一氧化碳中毒

C.苯中毒

D.二甲苯中毒

答案:D 有一定难度

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,正誉教育对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与正誉教育无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:240925473,我们将会及时处理。

相关推荐
热点推荐»

编辑推荐

考试用书

  • 2020监理工程师全套教材
    ¥208
  • 一级建造师实务单本教材
    ¥58
  • 监理合同管理单本教材
    ¥58
  • 2020造价工程师教材
    ¥208
  • 2020消防工程师全套教材
    ¥158
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5