当前位置:首页 >>一级建造师 >>科目 >>市政公用 >>历年真题

2016年一级建造师《市政工程》真题及答案

正誉教育  [2017-10-14 11:57:31]  【


1.在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,弯沉变形很小的路面是(  )。
A.沥青混合料
B.次高级
C.水泥混凝土
D.天然石材
答案:C

P2

2.下列工程项目中,不属于城镇道路路基工程的项目是(  )。
A.涵洞
B.挡土墙
C.路肩
D.水泥稳定土基层
答案D

P16

3.下列施工内容中,属于级配砂砾基层施工要点的是(  )。
A.宜在水泥初凝钱碾压成活
B.压实成活后应立即浇水养护
C.碾压时采用先轻型、后重型压路机碾压
D.控制碾压速度,碾压至轮迹不大于5mm,表面平整坚实
答案:D

P26

4.预应力混凝土应优先采用()水泥。
A.火山灰质硅酸盐
B.硅酸盐
C.矿渣硅酸盐
D.粉煤灰硅酸盐
答案:B
P54
5.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。
A.防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料
B.第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料
C.涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面形成方向铺贴
D.防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理
答案:C
P58-59
6.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。
A.排水下沉
B.空气幕助沉
C.在井外壁与土体间灌入黄砂
D.触变泥浆套助沉
答案:A

P54

7.关于桥梁悬臂浇筑法施工的说法,错误的是()。
A.浇筑混凝土时候,宜从与前段混凝土连接端开始,最后结束于悬臂前端
B.中跨合龙段应最后浇筑,混凝土强度宜提高一段
C.桥墩两侧梁段悬臂施工应对称进行
D.连续梁的梁跨体系转换应在解除各墩临时固结后进行
答案:A

P72

8.关于钢梁施工的说法,正确的是()。
A.人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装
B.多节段钢梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置,标高和预拱度
C.施拧钢梁高强螺栓时候,最后应采用木棍敲击拧紧
D.钢梁顶板的受压横向对接焊缝应全部进行超声波探伤检验
答案:D

P74-75

9.SMW工法桩(型钢水泥土搅拌墙)复合围护结构多用于()地层。
A.软土
B.软岩
C.砂卵石
D.冻土
答案:A

P110

10.基坑边坡坡度是直接影响基坑稳定的重要因素,当基坑边坡土体重的剪应力大于土体的()强度时,边坡就会失稳坍塌。
A.抗扭
B.抗拉
C.抗压
D.抗剪
答案:D

P113

11.植物在开花发育时期对各种营养元素的需要都特别迫切,其中()的作用更为重要。
A.
B.
C.
D.
答案:C

P249

12.关于无压管道功能性试验的说法,正确的是()。
A.当管道内径大于700mm时,可抽取1/3井段数量进行试验
B.污水管段长度300mm时,可不作试验
C.可采用水压试验
D.试验期间渗水量的观测时间不得小于20分钟
答案:A

P187-188

13.供热管道施工前的准备工作中,履行相关的审批手续属于()准备。
A.技术
B.设计
C.物资
D.现场
答案:A

P196

14.大城市输配管网系统外环网的燃气管道压力一般为()。
A.高压A
B.高压B
C.中压A
D.中压B
答案:B

P210

15.生活垃圾填埋场一般应选在()。
A.直接与航道相通的地区
B.石灰坑及熔岩区
C.当地夏季主导风向的上风向
D.远离水源和居民区的荒地
答案:D

P225

责编:

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,正誉教育对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与正誉教育无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:240925473,我们将会及时处理。

相关推荐
热点推荐»

编辑推荐

考试用书

  • 2020监理工程师全套教材
    ¥208
  • 一级建造师实务单本教材
    ¥58
  • 监理合同管理单本教材
    ¥58
  • 2020造价工程师教材
    ¥208
  • 2020消防工程师全套教材
    ¥158
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5